Xftp 工具连接到远程 linux 主机上传下载

Xftp 工具连接到远程 linux 主机上传下载

该教程已经过时,如果需要 SSH/SFTP 工具请选择 MobaXterm

简介:

Xftp 是一款连接 linux 服务器的 ftp 传送工具,支持 FTP 和 SFTP 协议,支持多标签会话窗口。关键是免费,使用也很简单,支持拖放,类 Shell 管理模式,相当方便。

  1. 首先下载 xftp 工具,安装时选择:免费授权家庭 / 学校,不需要输入序列号。

  2. 安装完成后打开,选择文件——新建,弹出对话框,填写名称,主机,协议选择 SFTP,端口为 22,用户名和密码。
    附:使用 ftp 21 端口会提示无法连接;Xshell 登录默认用的是 22 端口,ssh 协议,也就是 sftp。

  3. 点击工具栏打开按钮,选择刚创建好的 ftp 站点,登录后远程主机在右侧,默认为 root 家目录,直接选择想要上传或下载的文件进行传输即可。

嗯,暂且也便是只有这些了,图片的话有时间再弄吧(markdown 使用图片不是很方便呢)