IDEA 设置 Git-Bash 为默认 Terminal

本文最后更新于:2018年8月9日 凌晨

IDEA 设置 Git-Bash 为默认 Terminal

IDEA 默认集成了 Terminal,但默认使用的终端确是 cmd.exeWindows10 默认则是 PowerShell)。而众所周知,Windows 在命令行上做得确实有够难用的,所以我们可以选择其他的第三方终端进行使用。

这里演示一下使用 Git-Bash 作为默认集成的终端

在设置 Settings > Tools > Terminal 下有一个 Shell path 的选择框。

在里面填写以下内容:

"D:\Program\cmder\vendor\git-for-windows\bin\bash.exe"  -login -i

注:这里吾辈直接使用了 cmder 内置的 Git 客户端,关于 cmder 可以参考另外一篇内容:Cmder 启动报错
而且使用 Git-Bash 的话最好确保安装的 Git 是最新版本,否则 IDEA Terminal 有可能出现光标位置偏移的错误。

字符串中的内容是本机上的 Git-Bash 的程序完全路径,后面两个参数则是为了避免在 IDEA 集成的终端下发生有中文时光标异常的问题。


本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-SA 4.0 协议 ,转载请注明出处!