Git 频繁要输入密码的问题


Git 频繁要输入密码的问题

场景

突然就遇到了,每次使用 Git 进行 pull/push 操作时都要输入密码,真是超级麻烦!

原因

Git 服务器上面设置了 SSH 密钥但仍然使用 HTTP/HTTPS 连接就会出现这个问题

解决方案

1. 配置一个本地文件记录用户名/密码

进入到 git 根目录下,执行下面的命令即可

git config --global credential.helper store

2. 使用 SSH 连接

在本机生成一个密钥对(已有的话就不需要了),参见 使用-SSH-连接-Linux-服务器,将密钥对的公钥(id_rsa.pub)配置到你的远程仓库即可。

GitHub SSH 设置


文章作者: rxliuli
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来源 rxliuli !
 上一篇
Windows 上的工具清单 Windows 上的工具清单
Windows 上的工具清单 但弄雕虫之技,尘芥草莽,于泥泞自勉…… 开发MS VSCode:前端标准 IDE[便携版], [开源], [跨平台], [免费] 具体可以参考:官网, GitHub, GitBook 中文介绍 MS VS
2018-08-21 rxliuli
下一篇 
Java 跨域问题处理 Java 跨域问题处理
Java 跨域问题处理问题在页面上要使用 Ajax 请求去获取另外一个服务的数据,由于浏览器的 同源策略,所以直接请求会得到一个 Error。 Failed to load https://www.baidu.com/: No 'Acces
2018-08-20 rxliuli
  目录