IDEA 设置配置文件的位置


IDEA 设置配置文件的位置

IDEA 虽然有着便携版本,但它的配置文件显然并非如此。默认设置在当前用户目录下,所以为了便携化考虑,还是将配置文件也放到 IDEA 程序的子目录更好一点。

主要需要修改的文件为:
IDEAHome/bin/idea.properties

找到内容为 idea.config.pathidea.system.path 的选项,放开注释,修改为你想要的路径就好了。

  • idea.config.path:IDEA 的配置文件目录,主要有安装的插件,自定义的配置等
  • idea.system.path:IDEA 的缓存文件目录,主要有各个项目单独的配置,项目的索引等

注:${idea.home.path} 代表的是 IDEA 程序的根目录。
例如:IDEA 的文件夹是:C:/Users/rxliuli/Program/ideaIU-2018.1.6.win/。 那么,${idea.home.path}/.IntelliJIdea/ 代表的就是 C:/Users/rxliuli/Program/ideaIU-2018.1.6.win/.IntelliJIdea/

以上便是使用 IDEA 设置配置文件的位置的方法,现在可以将 IDEA 程序和配置一起打包解压即用了呢


文章作者: rxliuli
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来源 rxliuli !
 上一篇
Git 设置和取消代理 Git 设置和取消代理
Git 设置和取消代理设置代理:git config --global http.proxy 'socks5://127.0.0.1:1080' git config --global https.proxy 'socks5://127.0
2018-07-23 rxliuli
下一篇 
自建 Jrebel 反向代理 自建 Jrebel 反向代理
自建 Jrebel 反向代理 项目位置:https://gitee.com/gsls200808/JrebelLicenseServerforJava 不喜欢 Gitee 直接 git clone https://gitee.com/gs
2018-07-10 rxliuli
  目录