局域网内 Windows/Android 传输文件


场景

在写杂谈 手游 [ウチの姫] 回坑感想 时,吾辈在手机上进行了多次截图,但苦于数量太多不方便使用 Telegram/QQ 之类的 IM 进行传输。在尝试了包括 FTP、Infinit、Feem、飞鸽传书这些软件之后,最终发现吾辈还是一如既往的绕远路 – Windows 本身就包含这个功能。

步骤

Windows 设置共享文件夹

Windows 在 文件管理器 => 在文件夹上右键 => 属性 中可以看到共享,接下来,设置该文件夹为共享文件夹,那么手机便能下载/上传文件到该目录中了。

  1. 点击共享
  2. 选择共享的用户
  3. 确认共享

GIF 示意图

手机上访问局域网

这里使用 ES 文件浏览器 作为客户端 App 访问 Windows 的共享文件夹。

  1. 找到 网络 => 局域网
  2. 点击 扫描
    扫描到的目录
  3. 点击扫描到的共享计算机
  4. 输入上面选择的共享用户的 Username/Password
  5. 然后就能看到共享文件夹,并且能够复制/粘贴文件了
    目录
    粘贴

总结

Windows 真的有很多相当好用的功能,只是由于功能太多导致吾辈未曾发现呢


文章作者: rxliuli
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来源 rxliuli !
 上一篇
浅谈 Vue SPA 网站 URL 保存数据实践 浅谈 Vue SPA 网站 URL 保存数据实践
场景 该功能吾辈已经封装成 NPM 库 vue-url-persist 在使用 Vue SPA 开发面向普通用户的网站时,吾辈也遇到了一些之前未被重视,但却实实在在存在的问题,这次便浅谈一下 SPA 网站将所有数据都存储到内存中导致数据很
2020-01-04 rxliuli
下一篇 
手游 [ウチの姫] 回坑感想 手游 [ウチの姫] 回坑感想
多图预警 缘由在月初的周末,吾辈因为最近的 一些烦心事,毫无动力的躺在床上做一条无所事事的咸鱼。偶然想起来 4 年前玩过的一个游戏:我家公主最可爱,也是吾辈至今唯一玩过的手游,念及于此,便忍不住找了一下,果不其然,国服坟头草已然几丈高了
2019-12-29 rxliuli
  目录