博客迁移

本文最后更新于:2020年12月31日 上午

注:可能出现博客文章的顺序完全混乱,但随着笔记的修正将逐渐恢复正确的顺序。

这个博客正在从 github + hexo 迁移至 joplin + hexo,将 joplin 笔记作为唯一数据源,结合 hexo 生成一个网站。


下面是关于 joplin-blog 项目 的介绍

场景

你是否和吾辈一样烦恼同时维护笔记和博客的同步麻烦,如果你使用 joplin 作为笔记工具,而使用 hexo 作为博客生成器的话,你可以选择这个工具来连接它们。

使用

方式 1

  1. 添加配置文件 .joplin-blog.json(具体配置参考 配置
  2. 使用命令导出笔记为博客 npx joplin-blog

方式 2

  1. 在命令行导航到 hexo 博客目录
  2. 添加依赖 yarn add -D joplin-blog
  3. 添加配置文件 .joplin-blog.json(具体配置参考 配置
  4. 添加一个 npm script 脚本文件 "imp": "joplin-hexo"
  5. 运行命令 yarn imp
  6. 可以看到 source/_posts 目录下已经包含了所有导出的笔记

示例

配置

公共

配置 类型 说明
type hexo/vuepress 集成博客的类型
rootPath string hexo/vuepress 目录,一般应该为 .
joplinProfilePath string joplin 个人文件夹
token string joplin web service 的 token
port number joplin web service 的端口
tag string joplin 的博客标签

hexo

配置 类型 说明
stickyTopIdList string[] 置顶的笔记 id(仅在 fluid 主题下生效)

本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-SA 4.0 协议 ,转载请注明出处!